Генеральная прокуратура вызвала на допрос Андрея Портнова — заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича.

Эту информацию Громадскому подтвердил руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Допрос запланирован на 11:00 27 мая. Портнова планируют допросить в качестве свидетеля по делу Евромайдана.

Сам Портнов написал в Facebook, что придет на допрос.

«Прочитал в СМИ, что меня вызвали в ГПУ по делу Майдана. Обязательно приду. Никогда раньше не доводилось оказаться в самом центре воровской малины» — написал он.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований зарегистрировало заявление Портнова в отношении президента Петра Порошенко. Портнов заявил, что считает Порошенко причастным к «государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышению власти и служебных полномочий»

Андрей Портнов, который занимал должность советника экс-президента Виктора Януковича в 2011-2014 годах. Он вернулся в Украину 19 мая. В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Олигарх Игорь Коломойский заявлял, что заместитель Портнов не имеет никакого отношения к команде избранного президента Владимира Зеленского. Также советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

Напомним, что 6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова.

Поделиться: