Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не считает, что после установления фактов совершения преступлений сотрудником правоохранительного органа должна быть отставка руководителя министерства.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, передает «Интерфакс-Украина».

Она прокомментировала инициативу увольнения Авакова после избиения и изнасилования девушки полицейскими в Кагарлыке, проведя аналогию с прокурором, которого поймали на взятке: «Если мы будем таким образом подходить, то снова будет вопрос. Если Генинспекция (Офиса генпрокурора — ред.) поймала прокурора на взятке, тогда Венедиктову в отставку? Мне кажется, это очень политические заявление».

Она добавила, что политические заявления по поводу инициативы освобождения Авакова делать не будет.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыцкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии ГБР сообщил о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко освободил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Поделиться: