Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, вице-спикер ВР Ирина Геращенко обнародовала видеообращение, в котором призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского извиниться за оскорбление детей с синдромом Дауна в сериале «Слуга народа».

«Как-то один радикальный политик позволил себе оскорбить детей с синдромом Дауна и он был вынужден извиняться... А сегодня меня очень беспокоит тот факт, что кандидат в президенты европейской страны, Украины — Зеленский в своем сериале, где он играет Голобородько, позволил себе оскорбить людей с синдромом Дауна... Есть открытое письмо от ассоциации родителей этих детей с требованием извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям: господин Зеленский, Украина — это европейская страна... и не может себе позволить политик, претендующий на высшую должность, публично нарушать ключевые принципы уважения прав человека...», — сказала Геращенко в своем видеообращении.

«Призываю вас, извинитесь публично... это не трудно признать, что ты ошибался. Извинитесь», — подчеркнула вице-спикер, отметив, что дает Зеленскому 24 часа на извинения.

Геращенко не уточнила, в котором эпизоде сериала Зеленский оскорбляет детей с синдромом Дауна и объяснила, в чем заключалась образа.

Ранее Геращенко заявляла , что она презирает Зеленского за то, что «он 5 лет смеялся над Украиной».

Сериал «Слуга народа» производства студии «Квартал 95», художественным руководителем которой является Зеленский, выходит на экраны с 2015 года. Ее главный герой — учитель Голобородько, которого избрали президентом. Его роль играл Владимир Зеленский.

Напомним

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile