Германия решила прекратить поставки оружия в Турцию из-за военной операции «Источник мира» в Сирии.

Об этом сообщил Reuters.

«На фоне турецких военных нападений Федеральное правительство не выдаст никаких новых разрешений на военную технику, которую Турция может использовать в Сирии», — заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Также министр обороны Германии Анегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия надеется, что все партнеры НАТО, в частности Турция, сделают вклад в стабилизацию ситуации в Сирии.

Германия экспортировала в Турцию оружия на сумму 243 миллиона евро, что составляет почти треть экспорта оружия.

Напомним, 7 октября 2019 года США начали выводить своих военных из Сирии, по сути, оставив курдов, которые вместе с американскими силами в течение нескольких лет боролись против боевиков «Исламского государства», наедине.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии. В связи с этим, автономное правительство сирийских курдов объявило трехдневный общую мобилизацию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.

Поделиться: