Глава Института национальной памяти Антон Дробович в эфире программы «Нині вже» на hromadske, 26 декабря 2019
Фото:

hromadske

Глава Института национальной памяти Антон Дробович верит, что украинское общество способно обсуждать сложные темы. Он надеется, что, находясь на этом посту, сможет увеличить количество людей, способных вести подобные диалоги.

Об этом он сказал в эфире программы «Нині вже» на hromadske.

Дробович рассказал, что после вступления в должность сразу стал объектом критики в связи с рядом вопросов, в частности самого факта его назначения в Институт нацпамяти.

«Я не рассчитывал, что будет такой поток негатива, я все-таки надеялся на какую-то большую цивилизованность, можно же подождать официальной позиции человека, увидеть программу, а потом уже критиковать. Это не очень приятно», — отметил он.

В то же время Добрович подчеркнул, что одним из своих приоритетов он ставит работу над тем, чтобы в обществе появился диалог.

«Посмотрим, общество готово к диалогу. Общество насторожено, травмировано, очень часто с постоянной негативной оптикой и ожиданиями, я бы не спешил делать выводы», — сказал он.

Глава Института нацпамяти отметил, что верит в украинских граждан даже несмотря на то, что «существует много настрашенных оценок, которые в значительной степени являются капитулянтскими».

«Нет, все нам удастся, и если там на 10% больше людей после моей каденции будут готовы обсуждать сложные темы и не спешить с выводами, это уже будет победа. Хотя я надеюсь на больший результат», — добавил Дробович.

Напомним, 4 декабря 2019 года Кабинет министров избрал новым главой Института национальной памяти руководителя образовательных проектов мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Антона Дробовича.

Антон Дробович — кандидат философских наук, а также доцент Национального педагогического университета имени Драгоманова. Эксперт по вопросам культуры и образования Института общественно-экономических исследований.

Поделиться: