Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, отвечая на вопрос о возможной отставке после обнародованного журналистского расследования о коррупции в оборонной сфере, заявил, что это возможно после предоставления конкретных фактов нарушений деятельности органа, особенно после независимого аудита, который до сих пор не провели.

Об этом он сказал на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, передает корреспондентка Громадского:

«Я 4 года создавал этот орган при поддержке общественности, международных партнеров. Я не исключаю, что были ошибки. Но, к сожалению, 4-й год не проводится аудит. И никаких инициатив в Верховной Раде относительно его проведения не было. Мы сами заинтересованы в этом, но мы не можем сами себя проверять», — сказал Артем Сытник, подчеркнув, что должны быть конкретные факты нарушений деятельности ведомства.

Ранее САП обвинила НАБУ в нарушении закона при расследовании хищений в оборонке.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал, а 4 марта подписал указ об увольнении с должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Поделиться: