Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило недостоверные сведения в декларациях главы Национального банка Украины Якова Смолия и еще троих чиновников.

Как сообщает пресс служба НАПК, недостоверные сведения замечены в декларациях главы Национального банка Якова Смолия, заместителя министра энергетики и угольной промышленности Анатолия Корзуна, бывшего первого заместителя главы Государственного агентства рыбного хозяйства Владимира Фалея и главы Бильмацькой районной госадминистрации Запорожской области Артема Попова.

В частности, по результатам проверки деклараций Якова Смолия за 2015 - 2017 годы НАПК установило, что чиновник отметил недостоверные сведения о стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, доходе, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

Кроме того, Смолий не указал информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах.

«Общая сумма недостоверных сведений в декларациях 2015, 2016 и 2017 годов составляет более 8,5 млн грн ($340 тыс.), 6,6 млн грн ($260 тыс.) и более 3,2 млн грн ($130 тыс.) соответственно», — говорится в сообщении.

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения в декларациях судьи и экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, который был задержан 25 июля по подозрению в завладении табачной продукцией, которая была вещественным доказательством в полицейском расследовании.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile