Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк находится в Украине и готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя тот факт, что НАБУ объявило в розыск его и четырех его коллег.

«Там утверждается, что мы не приходим на допросы в каком-то деле, что касается попытки захвата государственной власти. Я нахожусь в Украине, ни от кого не прячусь, адрес суда, считаю, в НАБУ еще не забыли... Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК», — сообщил Вовк.

По его словам, ему и четырем его коллегам не были вручены уведомления о подозрении в установленном законом порядке.

Вовк добавляет, что он и его коллеги продолжают «спокойно выполнять свои обязанности на своих рабочих местах». Действия НАБУ они расценивают как вмешательство в деятельность судей.

«Поскольку это в Украине пока что преступление, то соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы», — отметил судья.

Накануне, 11 августа, стало известно, что правоохранители объявили в розыск семерых фигурантов дела о возможной попытке захвата судебной власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них и председатель ОАСК Павел Вовк.

В чем суть дела?

НАБУ обвиняет руководство Окружного админсуда Киева в многочисленных нарушениях закона, в частности в попытке узурпировать судебную власть в стране, в неправосудных решениях в пользу политических элит и бизнесменов.

Сам руководитель ОАСК Вовк все отрицает и называет НАБУ «иностранными агентами».

Поделиться: