Судья Окружного административного суда Киева Вовк заявил, что иностранные агенты по заказу других государств пытаются захватить судебную власть в Украине, чтобы лишить страну суверенитета.

Об этом судья написал на своей странице в Facebook.

Павел Вовк отмечает: то, что происходит в последнее время вокруг судебной системы, дает ему основания говорить о существовании определенного плана.

«Группа иностранных агентов и их пособников по заказу иностранных государств пытаются захватить судебную ветвь власти и через нее контролировать президента, страну, лишить ее суверенитета. Для этого и используется такие институты как НАБУ», — пишет он.

По его словам, ситуация с ОАСК — это «часть этой схемы, реализации которой нельзя допустить».

«Правовыми методами будем добиваться уголовно-правовой оценки решения прокурора, подписавшего абсурд, следственного судьи, который санкционировал обыск по тем же старым фактам через год, судей, которые повторно легализовали материалы и действий "орлов" главного коррупционера страны», — добавил Вовк.

Напомним, в июле 2019 детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева. Позже стало известно, что прокуратура подготовила сообщение о подозрении для руководства и четырех судей Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и ряда других ведомств.

В НАБУ и ГПУ заявили, что это угроза национальной безопасности.

Позже ГПУ допросила главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка и вручила ему подозрение во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей. Также подозрения вручили еще трем судьям, которые фигурируют в деле.

Окружной административный суд Киева ранее прославился рядом резонансных решений: так, он признал незаконной национализацию ПриватБанка, отстранил от должности руководительницу МЗ Ульяну Супрун, возобновил Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы, заморозил переименования УПЦ МП и останавливал конкурс на должность главы таможни, позволил заместителю главы СБУ Демчине не показывать декларацию, запретил приватизацию Центрэнерго и принял много других странных решений.

Поделиться: