Российской певице Наталье Ионовой, более известной как «Глюкоза», на 3 года запретили въезд на территорию Украины.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Россиянка прибыла в Украину рейсом из Минска. Во время оформления в аэропорту «Киев» пограничники выяснили, что певица нарушала украинское законодательство, посещая оккупированный Россией Крым. «Глюкоза» неоднократно ездила туда с концертами.

Во время разговора с пограничниками «Глюкоза» отметила, что в последний раз в Крыму была в 2013 году. Но на самом деле это не так. Она выступала на полуострове и после аннексии Крыма, в 2014 году.

Российская певица планировала попасть в Украину в личных целях. Однако пограничники поставили в паспорте «Глюкозы» штамп о запрете въезда в Украину на 3 года, и она вылетела обратным рейсом в Беларусь.

После аннексии Крыма СБУ создало «черный список», в который добавляло, в частности, известных российских певцов и других деятелей, что активно поддерживали агрессивную политику РФ и посещали аннексированный полуостров, но в то же время хотели продолжать ездить в Украину.

Первыми в список попали Кобзон, Газманов, Пригожин, Безруков, Боярский, Расторгуев, Охлобыстин, Пореченков, Лепс и Жерар Депардье. Активно этот список пополняли в течение 2017-2018 годов. По состоянию на октябрь 2019 года в нем уже было 150 людей, из которых 141 человек с РФ.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: