Самые низкие показатели голосований в июне 2020 продемонстрировала фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь». Депутаты этой политсилы пропустили половину голосований Рады за последний месяц.

Как сообщает общественная организация «Комитет избирателей Украины», в среднем один депутат ОПЗЖ принял участие лишь в 54% голосований (нажимал «за», «против» или «воздержался»).

Среди депутатов этой политсилы, которые почти не голосовали в июне — Сергей Ларин (проголосовал 1 раз в месяц, принял участие в 0,26% голосований), Тарас Козак (2 голосования, 0,51%), Игорь Абрамович (6 голосований, 1 %), Юлия Левочкина (7 голосований, 1%), Сергей Левочкин (9 голосований, 2%), Вадим Рабинович (19 голосований, 4%) и Вадим Столар (23 голосования, 5%).

Также низкие показатели участия в голосованиях Рады у депутатов группы «За будущее». В среднем один депутат этой политсилы принял участие в 60% голосований.

Депутаты фракции «Батькивщина» в среднем приняли участие в 65% голосований. Высокие результаты у депутатов группы «Доверие» (73%) и фракции «Голос» (74%).

Чаще всего в июне голосовали депутаты «Европейской Солидарности» (77%) и «Слуги Народа» (84%).

Лишь один народный депутат принял участие во всех 100% голосований в течение месяца — это мажоритарщик Александр Бакумов.

Всего в июне прошло 391 голосование. В течение месяца депутаты приняли так называемый закон «о ворах в законе», назначили министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и не поддержали Программу деятельности Кабинета министров.

Также в июне 15 из 423 народных депутатов почти не посещали заседания Верховной Рады. Среди тех, кто не посетил ни одно заседание, КИУ выделил Святослава Вакарчука, который заявил о сложении депутатских полномочий, и Степана Ивахива (мажоритарщика).

Поделиться: