Компания Google спрогнозировала победителя песенного конкурса Евровидение-2019, основываясь на частоте запросов пользователей поисковой системы.

Об этом сообщили в компании.

Так, если бы страны насчитывали баллы на основе активности пользователей из других стран, то победителем конкурса стал бы представитель Франции Билал Ассани.

Второе место заняла бы исландская группа Hatari, а третье — россиянин Сергей Лазарев. В пятерку лидеров также вошли исполнители из Нидерландов и Беларуси.

Гранд-финал Евровидения 2019 состоится сегодня, 18 мая. Там определят победителя и страну, которая будет принимать Евровидение 2020.

По результатам полуфиналов Евровидения в финальную часть конкурса прошли 20 стран, а именно: Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта, Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения.

Также в финал этого года автоматически попал Израиль как страна, принимающая в этом году конкурс Евровидение.

Украина в этом году не участвует в Евровидении, поскольку победительница национального отбора от Украины MARUV не смогла договориться с НСТУ о подписании контракта. Другие финалисты нацотбора отказались от участия.

Поделиться: