Корпорация Google согласилась заплатить почти один миллиард евро, чтобы прекратить расследование, которое уже несколько лет ведется против компании во Франции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что Google платит слишком мало налогов во Франции, в то время как большая часть его доходов в Европе проходит через филиал Google в Ирландии.

«Договоренность о том, что Google France и Google Ireland выплатят штраф в размере 500 млн евро, была достигнута в результате мирового соглашения. Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении Google в 2015 году», — говорится в сообщении.

Также, корпорация согласилась доплатить 465 млн евро в виде налогов.

Ранее компания Google согласилась выплатить штраф в размере около 200 млн долларов властям США за расследования возможных нарушений конфиденциальности детей на YouTube.

В то же время, 30 генеральных прокуроров различных штатов США готовятся начать новое антимонопольное расследование против поисковика Google, который принадлежит компании Alphabet.

Напомним, что в марте 2019 года антимонопольный регулятор оштрафовал Google на $1,7 млрд. Это уже не первый штраф, который на Google наложили в ЕС. В 2017 году компанию оштрафовали на 2,42 млрд евро за нарушение честной конкуренции на рынке поисковых сервисов, а в 2018 году на 4,34 млрд евро за монопольное положение на рынке мобильных операционных систем.

Ранее в Еврокомиссии раскритиковали Google за бездействие в сфере борьбы с фейками.

Поделиться: