Государственная авиационная служба Украины согласовал заявки украинской лоукостера SkyUp на осуществление авиарейсов Львов-Тель-Авив и Запорожье-Тель-Авив.

Об этом говорится в решении ведомства, опубликованном на сайте.

Отмечается, что авиарейсы в столицу Израиля SkyUp осуществлять три раза в неделю (как из Львова, так и из Запорожья). Разрешение вступит в силу 1 октября 2019 и выдается на неограниченный срок.

Кроме заявок SkyUp, Госавиаслужба также согласовала заявки на осуществление авиаперелетов для авиакомпании «Атласджет Украина» (на осуществление перелетов из Киева в Тель-Авив и обратно семь дней в неделю), и компании, связанной с Игорем Коломойским, «Роза Ветров» ( на осуществление перелетов из Киева в Тель-Авив и обратно 16 раз в неделю). Обе компании будут осуществлять эти авиаперевозки на период празднования Еврейского нового года и перевозить в Украину паломников-хасидов.

Накануне SkyUp анонсировала новые внутренние авиамаршруты. Цены на билеты составят 500-600 гривен в одну сторону.

12 июня стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подала лицо, даже не была ее клиентом.

SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

SkyUp получила лицензию на осуществление перелетов 18 мая 2018.

Накануне компания анонсировала запуск авиаперелетов из Киева во Львов за 502 гривны .

Поделиться: