Государственный секретарь США Майк Помпео 19 апреля общался по телефону не только с действующим президентом Петром Порошенко, но и с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Об этом сообщил в Twiitter спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Госсекретарь Помпео позвонил обоим кандидатам ночью, чтобы подчеркнуть поддержку Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины, и подтвердил нашу готовность работать с тем, кого изберет украинский народ, для обеспечения успешного достижения безопасности, процветания, демократии и свободы Украины», — написал Волкер .

Вечером 19 апреля в Администрации президента сообщили, что президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майклом Помпео.

Сообщалось, что собеседники обсудили угрозы ренационализации ПриватБанка и необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины.

Ранее издание «Радио Свобода» сообщил, что Зеленский нанял американскую лоббистскую компанию для формирования своего имиджа в США и организации встреч представителей своего штаба с политиками в Вашингтоне.

В штабе Зеленского отрицали сотрудничество с американскими лоббистами.

Впоследствии в СМИ появилась копия договора Зеленского с лоббистской компанией из США, сотрудничество с которой отрицала «Зе! Команда».

Поделиться: