Фонд государственного имущества Украины продал предприятие «Киевпассервис», которое управляет центральным автовокзалом Киева и пятью автостанциями в Киеве, за 230,89 млн грн.

Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда государственного имущества Украины.

Аукцион по продаже «Киевпассервиса» состоялся 4 марта. По данным Фонда госимущества, в нем приняли участие три участника, а цена продажи выросла с начальной цены на 18%.

«Мы очень надеемся, что частный инвестор сможет реконструировать вокзалы, дать им новую жизнь», — прокомментировал аукцион глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

О продаже автовокзалов Киева начали говорить еще летом 2019 года. Первый аукцион пытались провести в августе 2019 года, однако тогда никто не выразил желания принять участие в торгах. Как следствие, государственное предприятие тогда не продали.

В Фонде государственного имущества считают, что продать автовокзалы и автостанции удалось благодаря обновленной системе раскрытия информации для инвесторов.

3 марта на приватизацию отправили 431 государственное предприятие, среди которых Артемсоль (государственный монополист по производству соли в Украине). Всего на приватизацию правительство передало около 1000 госкомпаний.

Поделиться: