Кабинет министров Украины принял решение передать на приватизацию в Фонд государственного имущества 431 государственное предприятие.

Соответствующее решение правительство приняло во время заседания 3 марта, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания правительства 3 марта.

«Сегодня правительство передало еще 431 объект на приватизацию в Фонд госимущества. Там они будут готовиться и по прозрачной процедуре в течение определенного периода времени будут приватизироваться», — заявил Гончарук.

Среди переданных на приватизацию не только малые компании, но и крупные государственные предприятия — Артемсоль, Хлеб Украины, ГПЗКУ.

По подсчетам премьера, сейчас на приватизацию отправлены уже более 900 государственных компаний (еще 500 правительство передало Фонду госимущества в 2019 году) — это самый большой показатель за время независимости.

Ранее сообщалось, что на приватизацию правительство планирует выставить 1006 государственных предприятий, еще 766 госкомпаний будут определены как стратегические, а их приватизация будет запрещена.

Поделиться: