Общая сумма государственных пособий, которые выплатили официально зарегистрированным безработным с начала карантина составляет 2,3 млрд грн.

Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя Государственного центра занятости Юлия Жовтяк во время брифинга 6 мая.

По ее расчетам, с начала карантина о своем статусе безработного официально сообщило 166 тысяч украинцев.

«Лидеры по областям — Днепропетровская, Харьковская и Львовская области. С начала карантина оказана помощь на сумму 2,3 млрд грн — это примерно на 40% больше, чем за аналогичный период 2019 года», — сообщила Жовтяк.

Она также напомнила, что правительство упростило процедуру регистрации безработных и оувеличил минимальный размер пособия по безработице до 1000 грн ($37). Максимальный размер пособия составляет 8408 грн ($312).

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что из-за карантина число безработных в Украине увеличилось на 2 миллиона человек.

По состоянию на 17 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 411 тысяч человек, из которых более 100 тысяч потеряли работу в период карантина. По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

Поделиться: