Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что при президенте Петру Порошенко ему было трудно бороться с детенизацией экономики из-за «вражеской системы». Он надеется, что при президенте Владимира Зеленского такого не будет.

Об этом Гройсман заявил в эфире ICTV, передает «Интерфакс-Украина».

«Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики», —к сказал он.

Премьер пояснил, что для инвестиций необходимы деньги от детенизации экономики и борьбы с контрабандой.

«Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная — СБУ, прокуратура, таможенники... Мне трудно было пробиться, чтобы кого-то поменять, менять эту систему у меня не было никаких рычагов» , — рассказал Гройсман.

Он также пообещал сделать все, чтобы изменить ситуацию.

«В предыдущий период, к сожалению, у предыдущего президента такой воли не было, и мои разговоры заканчивались просто ничем. Сейчас у меня шанс», — резюмировал глава правительства.

Напомним, Гройсман со своей партией «Украинская стратегия» принимать участие в досрочных парламентских выборах.

На съезде партии Гройсман представил первую десятку из списка кандидатов.

Напомним:

  • 20 мая во время инаугурации Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду. Он также призвал Кабинет министров Украины «взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах».
  • В тот же день Гройсман объявил, что уходит в отставку с поста главы правительства. Он будет баллотироваться со своей партией на досрочных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.
  • 30 мая Верховная Рада Украины не поддержала отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. За отставку проголосовали 97 депутатов (из 226 необходимых), против — 63.
  • Перед голосованием Гройсман выступил перед депутатами, сказав, что никогда не держался за должность.
  • «Я всегда был ответственным и никогда не боялся ответственности», — сказал премьер.
  • После него выступила глава подкомитета по вопросам правовой политики и правосудия Наталья Новак, которая заявила, что Гройсман за три года работы на посту премьер-министра ни разу не отчитывался перед парламентом.
Поделиться: