Экс-президент Петр Порошенко предлагал премьер-министру Владимиру Гройсману объединиться для участия в следующих выборах в Верховную Раду, но Гройсман отказался и пойдет на выборы самостоятельно.

Об этом Гройсман заявил в интервью ICTV.

«Такие предложения были от президента. Я могу вам сказать, что многие политики говорили между собой о возможности, но я принял решение — я буду идти самостоятельно. Это решение является для меня окончательным. На мой взгляд, я считаю, что мы просто разные», — сказал он.

Гройсман отметил, что пойдет на выборы с командой «достаточно молодых, энергичных и профессиональных» людей.

Напомним, политическая сила Гройсмана будет называться «Украинская стратегия». Ранее Гройсман заявил, что сформирует новую политическую силу для участия в выборах в Верховную Раду.

20 мая во время инаугурации президент Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду. Он также призвал Кабинет министров Украины «взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах».

«Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят», — заявил Зеленский.

В тот же день Гройсман объявил, что уходит в отставку с поста главы правительства.

Поделиться: