7 сентября был днем слез и радости: долгожданный обмен пленными между Украиной и Россией состоялся. Мировые политики назвали событие «обнадеживающим сигналом к миру» и «движением в правильном направлении». А мировые медиа отметили, что это — один из первых серьезных политических шагов президента Владимира Зеленского, который, похоже, поспособствует урегулированию украинско-российских отношений.

Насколько это возможно? И какие последствия будет иметь обмен на самом деле? Это — главная тема программы «Громадське.Світ» в 20:05.

Об обмене пленными ведущий Владимир Ермоленко будет говорить с Александрой Матвийчук, правозащитницей и исполнительным директором Центра гражданских свобод.

А о скандальных выборах в Московскую городскую думу, которым предшествовали несколько недель масштабных протестов, — расскажет Наталья Гуменюк, журналистка hromadske. Она только что вернулась из Москвы, где освещала ход выборов.

Также в программе:

  • Гонконг протестует. Почему массовые акции в автономном регионе Китая не прекращаются, несмотря на отзыв закона об экстрадиции?
  • 18 лет после терактов. Как сейчас чувствуют себя очевидцы падения башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года? И как изменился терроризм в США за это время?
  • Индия осваивает космос. Оправдаются ли амбиции Индии стать четвертой страной в мире, посадившей на Луну свой аппарат?

Программа «Громадське.Світ» (Громадское.Мир) посвящена важным мировым событиям. Каждый вторник мы говорим на важние политические и общественные темы, обсуждая и анализируя их с международными экспертами.

Громадское является первым мультимедийным СМИ, созданным общественной организацией, которая основана и руководствуется журналистами. Телеканал вещает круглосуточно через спутник ASTRA-4А в открытом доступе, а также в более чем 100 кабельных и цифровых сетях. Миссией Громадского является создание информационного пространства, которое способствует развитию активного общества.

Поделиться: