Депутатская группа «Доверие», члена которой Валерия Давиденко нашли мертвым в собственном офисе 23 мая, хочет создать временную следственную комиссию в парламенте, чтобы расследовать смерть коллеги.

Об этом в комментарии hromadske сообщил народный депутат Сергей Шахов, который также входит в группу «Доверие».

Объединение планирует контролировать ход расследования.

«Будем смотреть на все данные по экспертизам... Мы уже переговорили с группой, или будем ВСК новую создавать... Первое убийство такое (было еще с Евгением Кушнаревым, но там на охоте), убийство политика такого масштаба при исполнении обязанностей. Такого еще не было», — сказал он.

Парламентарий уточнил, что «Доверие» хочет или создать отдельную ВСК для дела Давыденко, или присоединить расследование к ВСК, которая занимается делом нападений на Катерину Гандзюк, Сергея Самарского и других активистов.

«Так оставлять не будем, на контроль поставим точно», — подчеркнул он.

Шахов также отметил, что он сам и другие коллеги Давыденко не верят в версию самоубийства и уверены, что это — убийство по политическим мотивам.

«Мы переговорили со всеми коллегами в группе, и каждый уверен, что самоубийства не могло быть», — сказал депутат.

Народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко нашли мертвым со смертельным огнестрельным ранением головы 23 мая в собственном офисе, в туалете. Полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Поделиться: