Группа элитных хакеров попыталась взломать внутреннюю систему электронной почты Всемирной организации здравоохранения. А общее количество кибератак на ВОЗ за последнее время выросло вдвое.

Об этом Reuters рассказал руководитель информационного направления деятельности Организации Флавио Агио. Он связывает рост атак с усилением борьбы ВОЗ и всего мира с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Речь идет, среди прочего, о кибератаке, которая произошла около 13 марта и имела целью сломать почтовые серверы ВОЗ. Но ни личности хакеров, ни их мотивы точно установить не удалось.

«В последнее время ВОЗ становится объектом все большего количества кибератак и киберинцидентов. У нас нет точной статистики, но попытки скомпрометировать нашу деятельность и использовать (бренд ВОЗ — ред.) для атак на другие организации выросли более чем в два раза», — сказал Агио в комментарии Reuters.

Информагентство также отмечает, что в феврале ВОЗ обнародовало предупреждение о том, что определенные хакеры выдают себя за работников Организации, чтобы похищать деньги и персональные данные людей.

Напомним, ранее Bloomberg сообщал, что Министерство здравоохранения и социальных услуг США подверглось кибератаке в воскресенье, 15 марта, связанной с распространением ложной информации о коронавирусе.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрировали 381 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16557 человека умерли, 101 794 пациентов успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: