Основатель Huawei Жэнь Чженфей заявил, что доходы его компании по итогам 2019 упадут на 30 млрд долларов из-за санкций Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает издание The Straits Times.

Прибыль телекоммуникационного гиганта составит около 100 млрд долларов, хотя компания рассчитывала на получение выручки в размере 125 млрд долларов.

«Мы не ожидали, что США так решительно нападут на Huawei. Мы не ожидали, что США так сильно повлияют на наши цепочки поставок — не только заблокируют поставки комплектующих, но также и наше участие в международных организациях», — отметил Жэнь Чженфей.

При этом основатель Huawei отметил, что «никто не выйдет победителем» в войне между компанией и властями США. Что касается самого производителя, то в компании надеются вернуться к положительной динамике доходов до 2021 года.

Напомним:

  • 27 мая компания Microsoft прекратила принимать новые заказы от китайского производителя смартфонов и коммуникационного оборудования Huawei Technologies.
  • 25 мая Huawei исключили из ассоциации SD, в связи с чем компания не сможет использовать карты памяти SD и порты для них.
  • 20 мая Google отказался от сотрудничества с китайским гигантом Huawei после того, как Министерство торговли США внесло компанию в черный список.
  • 16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список.
  • В феврале США заявили, что не смогут сотрудничать со странами, использующими системы Huawei.
  • В конце января Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, а также финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу.
  • Исполняющий обязанности директора Административно-бюджетного управления Белого дома США Рассел Воут считает, что ограничения использования продукции китайской Нuawei приведет к негативным последствиям для американских компаний. В связи с этим Воут предложил отложить введение запрета на продукцию Huawei.
Поделиться: