Китайского производителя смартфонов Huawei исключили из ассоциации SD, в связи с чем компания не сможет использовать карты памяти SD и порты для них.

Об этом сообщает 9to5Google.

SD Association — некоммерческая организация, контролирующая производство карт SD — от полноразмерных карт до microSD. В альянсе пояснили, что исключение Huawei связано с ограничениями, введенными США.

Теперь китайская компания не сможет использовать карты памяти microSD и делать порты для таких карт в своих смартфонах.

В то же время издание отмечает, что для Huawei это может не стать серьезным ударом, потому что компания в последние годы постепенно отказывалась от microSD в своих смартфонах и переходила на собственный формат NanoMemory, который меньше microSD по размеру и схож с nano-SIM.

По данным издания Nikkei, из-за ограничений со стороны США Huawei также отстранили от альянса Wi-Fi. Кроме того, компания сама вышла из JEDEC — организации. устанавливающий стандарты полупроводников. Теперь Huawei не имеет права голоса в этих организациях до «изменения ситуации».

Напомним, Google отказался от сотрудничества с китайским гигантом Huawei после того, как Министерство торговли США внесло компанию в черный список.

Ранее в Huawei сообщили, что компания разработала собственную операционную систему на случай проблем с Windows и Android из-за конфликта с США.

16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список.

В феврале США заявили, что не смогут сотрудничать со странами, использующими системы Huawei.

В конце января Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений китайскому телекоммуникационном гиганта Huawei, а также финансовой директору компании Мэн Ваньчжоу.

Власти США обвиняют компанию в мошенничестве с банками, препятствовании осуществлению правосудия, краже коммерческой тайны у американской компании T-Mobile и других преступлениях.

В то же время основатель Huawei Жэнь Чженфей заявил, что «США никак не смогут раздавить» компанию.

1 декабря в Канаде задержали дочь основателя китайской компании Huawei, финансового директора Мэн Ваньчжоу. Ее задержали в Ванкувере по запросу Соединенных Штатов, расследующих возможное нарушение компанией торговых санкций против Ирана.

Поделиться: