Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала.

Об этом говорится в заявлении IAAF.

В то же время IAAF разрешила участвовать в Чемпионате мира (ЧМ) по легкой атлетике тем россиянам, которые доказали свою непричастность к употреблению допинга. Эти легкоатлеты смогут принять участие в нейтральном статусе.

Накануне стало известно, что WADA подозревает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в предоставлении недостоверных данных о допинге. А издание The Telegraph сообщило, что Россию могут отстранить от Олимпиады-2020.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало России три недели на то, чтобы объяснить возможные фальсификации с данными о допинге в московской лаборатории, сообщило 22 сентября датское издание Sports Press со ссылкой на главу Института национальных антидопинговых агентств Майкла Аска. В WADA предупредили, что Россию может ожидать отстранения от многих крупных спортивных соревнований.

В 2015 году против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уже вводили санкции, однако в сентябре 2018 года агентство снова восстановили в правах. Одним из условий восстановления членства было предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории. Именно в этих данных теперь нашли несоответствия.

Ранее сообщалось, что WADA планирует открыть более сотни дел в отношении российских спортсменов, которых подозревают в использовании допинга на Олимпиаде в Сочи.

Поделиться: