Шведская компания IKEA начнет изготавливать и продавать фрикадельки без мяса — на растительной основе. Их будут готовить из горохового белка, овса, яблока и картофеля. В IKEA уверяют, что фрикадельки будут «выглядеть как мясные и иметь вкус мяса». Старт продаж намечен на август 2020 года.

Об этом сообщает The Verge.

Уровень выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве растительных фрикаделек будет в 25 раз меньше, чем объем, который возникает при приготовлении обычного мяса.

Напомним, в 2018 году IKEA начала продавать вегетарианские хот-доги. За первый год их было продано около 10 млн. В ассортименте компании также есть клубничное мороженое на растительной основе.

Переход на продукты растительного происхождения является частью стратегии IKEA, которая стремится к концу 2030 года сделать свой бизнес более экологичным и «климатически положительным». Этого планируется достичь, сократив выбросы и частично отказавшись от животных продуктов. 2019 год стал для компании первым, когда ей удалось сократить ущерб для экологии от своей работы и одновременно увеличить доходы.

Поделиться: