Американский бизнесмен и основатель компаний SpaceX и Tesla заявил, что готов бесплатно разослать в больницы аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы спасти людей, больных COVID-19.

Об этом он написал в своем Twitter.

Он отметил, что в его компании есть аппараты ИВЛ, одобренные американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA). Их готовы разослать в больницы по всему миру, где работает доставка Tesla.

«Единственное требование, чтобы оборудование поступило к пациентам немедленно, а не хранилось на складе. Пожалуйста, дайте знать мне или Tesla», — написал Маск.

Ранее Twitter заявил, что не будет удалять пост основателя и руководителя Tesla Илона Маска о том, что у детей есть «фактический иммунитет» к коронавирусу SARS-CoV-2 — несмотря на то, что это противоречит научно подтвержденным данным.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: