Индийская фармацевтическая компания Bharat Biotech получила разрешение на тестирование потенциальной вакцины COVAXIN против коронавирусной болезни COVID-19 на людях.

Об этом сообщает The Times of India.

«Bharat Biotech заявила, что ее COVAXIN может стать первой в Индии вакциной против коронавируса, и она получила разрешение на тестирование на людях в первой и второй клинических фазах», — говорится в сообщении.

Первые тестирования в стране запланированы на июль.

Отмечается, что для разработки потенциальной вакцины против COVID-19 компания работала с Индийским советом по медицинским исследованиям и Национальным институтом вирусологии.

Ранее специалисты из Оксфордского университета в Великобритании начали испытывать новую вакцину от коронавирусного заболевания на людях.

Напомним, еще в мае американская компания Moderna Inc сообщила об успехе во время первых испытаний вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам спрогнозировало, что вакцина против коронавирусного заболевания COVID-19 по «оптимистическому сценарию» будет готова в следующем году.

Поделиться: