Почти 150 тыс. учеников в Каталонии не вышли на учебу из-за закрытия школ, в результате циклона «Глория», который обрушился на страну.

Об этом сообщает испанское информационное агентство Europa Press.

Учебные заведения закрыли из-за предупреждения о шторме и наводнения.

В то же время полиция провинции Валенсия сообщает, что из-за града и большого количества воды им пришлось перекрыть часть дорог.

В правительстве Испании также сообщили, что готовы объявить в регионах, которые пострадали больше всего, чрезвычайную ситуацию, если такое решение примут местные власти. Особенно страдает от стихии восточное побережье страны.

Сейчас в правительстве считают размеры убытков, которые нанес шторм «Глория» Испании. Ранее в провинции Жирона в Каталонии 220 тыс. человек оставались без электричества. Аэропорт Аликанте отменил более 200 рейсов. По прогнозам синоптиков, с середины недели циклон должен ослабнуть.

Ранее стало известно, что циклон «Глория», который принес в Испанию непогоду с низкими температурами и сильными снегопадами, унес жизни уже пяти человек, среди которых и 55-летний украинец.

В BBC сообщали, что «Глория» уже достигла берегов Франции, в частности департамента Восточные Пиренеи на юге страны. В регион направили десятки полицейских и пожарных для преодоления возможных разрушительных последствий погоды.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile