Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что отдельные бразильские политики и СМИ обманывают народ, преувеличивая опасность нового коронавируса SARS-CoV-2.

Как передает The Guardian, об этом Болсонару заявил в интервью в воскресенье, 22 марта. Он раскритиковал решение губернаторов некоторых штатов ввести жесткий карантин и закрыть большинство заведений.

«Люди скоро поймут, что их эти губернаторы и во многом СМИ оставили с носом из-за коронавируса», — сказал бразильский лидер.

Он также заявил, что протесты под лозунгами «Долой Болсонару», которые почти неделю продолжаются в стране, — это заговор против него, который подогревают медиа: «Это бесстыдная кампания, колоссальная и абсурдная кампания против главы государства».

Отметим, сам Болсонару прошел тесты на коронавирус: первый показал положительный результат, второй — отрицательный. В то же время SARS-CoV-2 обнаружили по меньшей мере у двух людей из его окружения, которые сопровождали его на встрече с президентом США Трампом 7 марта.

По последним данным, в Бразилии 1546 случаев инфицирования коронавирусом и 25 летальных.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: