В результате пожара в кабельном коллекторе на улице Крещатик в Киеве повредились кабели «Укртелекома», что приостановило работу мобильной связи и интернета.

Об этом в комментарии hromadske рассказал директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

По его данным, без интернета 5 апреля остались до 5 тысяч пользователей, относительно мобильной связи — еще оценивают.

Он уточнил, что в трех районах Киева — Печерском, Шевченковском и Голосеевском — интернет должен появиться ориентировочно через несколько часов (примерно в 20:00-22:00). Несколько дольше придется ждать жителям микрорайона, прилегающего к месту инцидента. Связь у абонентов других районов не пострадала.

«Там работы мы сможем начать только тогда, когда будет возможен доступ к этому коллектору. Пока пожарные обещают утром (6 апреля — ред.) этот доступ, потому что там еще задымлено, и нет возможности работать», — уточнил Шуранов.

По его словам, связь в районах столицы восстанавливают не благодаря налаживанию сети на месте горения, а благодаря альтернативному каналу, по которому интернет подают к узлам «Укртелекома».

Директор по коммуникациям подчеркнул, что «Укртелеком» работает как арендатор, и в коллекторе, который горел, они размещают свои кабели. Они не находятся под напряжением.

«Они (спасатели — ред.) выяснят причину пожара, а потом уже будем смотреть и на убытки, и на все остальное... Как там он поврежден еще сказать невозможно, и поэтому до того момента, пока наши специалисты туда физически попадут и посмотрят, что там произошло, мы не сможем сказать, как быстро там будут восстановительные работы», — добавил он.

Как сообщалось, в Киеве на улице Крещатик, 7 в ночь на 5 апреля загорелся подземный коллектор с электрическими кабелями. В 9:33 пожар удалось ликвидировать. В результате пожара, в частности, повредились кабели украинского оператора фиксированной связи «Укртелеком».

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: