Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в истязании еще двум сотрудникам Кагарлицкого отделения полиции.

Об этом заявили в ГБР.

Речь идет об оперуполномоченном Кагарлицкого отделения и еще одном работнике отделения полиции. Их подозревают в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины).

В ГБР отметили, что после начала досудебного расследования по делу об избиении и изнасиловании женщины в Кагарлицком отделении полиции в ГБР стали обращаться люди с сообщениями о фактах пыток, которые ранее происходили в этом отделении.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в истязании еще двум сотрудникам Кагарлицкого отделения полиции
Фото:

ДБР

По данным следствия, в начале января 2020 работники Кагарлицкого отделения полиции, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух людей, чтобы те признались в совершении краж.

Правоохранители били потерпевших и вывозили их в багажнике за окраины города. После доставки пострадавших в Кагарлицкое отделение полиции применяли к ним электрический ток и приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

Кроме того, следствием установлено, что подозреваемый начальник одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции в мае 2020 года с целью получения признательных показаний избил еще одного гражданина. В результате чего пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По данным фактам следователи ГБР сообщили о подозрении еще одному работнику Кагарлицкого отделения полиции.

Таким образом, следователи ГБР сообщили о подозрении 4 работникам Кагарлицкого отделения полиции.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых меры пресечения в виде удержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии ГБР сообщило о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения. Им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко освободил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Оба подозреваемых взяли под стражу без права внесения залога.

22 июня прокуратура изменила подозрения двум полицейским, которых обвиняют в изнасиловании женщины в Кагарлыке. Сейчас их подозревают в изнасиловании группой лиц и пытках по предварительному сговору группой лиц.

Поделиться: