К народному депутату от «Слуги народа» Гео Леросу, который обнародовал видео с братом главы Офиса президента Андрея Ермака, пришли работники Службы безопасности.

Об этом сообщил сам Лерос и подтвердил его адвокат Маси Найем.

Самого Лероса дома не было, СБУ приехала вручить ему повестку на допрос по делу о публикации им видео, на которых брат Ермака Денис якобы торгует государственными должностями.

Маси Найем уточнил, что представители СБУ хотели вручить три повестки на допрос в разные даты.

«Поскольку сейчас по тому адресу прибыть ни я, ни Гео не сможем, то договорились, что вечером мы придем сами в СБУ, чтобы получить повестки. Должен заметить: такой сумасшедшей скорости работы СБУ я не видел. Напоминает голосование Верховной Рады за кума Порошенко, Луценко: когда очень надо, то могут же», — отметил адвокат.

Пресс-центр Службы безопасности сообщил, что они расследуют уголовное дело «по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака». Поэтому Гео Леросу и «другим лицам» направили повестки о вызове на допросы в качестве свидетеля.

Напомним, брат главы ОП Денис Ермак признал, что на обнародованных видео именно он.

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых, вероятно, брат главы Офиса президента Андрея Ермака проводит переговоры о трудоустройстве на определенные должности в органах власти.

Среди предложенных должностей назывались посты в Киевской таможне, Министерстве инфраструктуры и «Укрзализныце». Также разговор шел о телеканале «Украина» и Национальном комплексе «Экспоцентр Украины».

В ответ на это Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований.

В итоге правоохранители открыли ряд уголовных производств, но только одно из них касается именно содержания опубликованных видео — это дело возбудила Специализированная антикоррупционная прокуратура. Остальные только связаны с самим фактом публикации компромата на главу ОП.

Сам глава ОП Ермак заявил, что депутат Лерос является «инструментом», который используют люди, которые борются не только со мной, они борются с украинской властью и командой президента». В то же время само содержание обнародованных видео Ермак не прокомментировал, несмотря на вопросы журналистов.

Поделиться: