Министр культуры Украины Владимир Бородянский заявил, что не собирается применять к хору Веревки административных наказаний после песни о поджоге дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Он также отметил, что песня о Гонтаревой была «недопустимой».

«То, что произошло, на мой взгляд, недопустимо. Оно не смертельно, оно недопустимо. Я считаю, что надо сделать выводы всем и больше так не делать», — заявил Бородянский.

Ранее министр культуры Бородянский извинился перед Гонтаревой.

В выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерьича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Руководитель хора Веревки также прокомментировал участие женщин коллектива в номере «Квартала», заявив, что ему «очень не удобно» из-за этого.

Олигарх Игорь Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile