От КПВВ «Станица Луганская» до моста через реку Северский Донец начал курсировать электромобиль, которым могут воспользоваться люди, пересекающие линию разграничения.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

По словам председателя ОГА Виталия Комарницкого, этот проект реализован совместно с Полевым офисом Верховного комиссара ООН по делам беженцев в городе Северодонецк.

Электрокар будет курсировать на участке 800 метров от пункта пропуска до разрушенного моста.

«Спасибо нашим надежным партнерам за все, что сделано для обустройства КПВВ от строительства «навесов», под которыми люди могут отдохнуть, закупок инвалидных колясок до оснащения рабочих мест пограничников. И, безусловно, за приобретенный электромобиль», — добавил Комарницкий.

Напомним, в июле в Станице Луганской запустили автобус до КПВВ.

Напомним, 17 июля в Минске договорились о начале совместного демонтажа фортификационных сооружений в Станице Луганской, в частности на мосту. Следует отметить, что работы по восстановлению моста могут быть начаты только после ликвидации сооружений, которые являются лишь из оккупированного стороны.

24 июля боевики так называемой «ЛНР» не допустили специалистов к разрушенному мосту в Станице Луганской. 26 июля украинским специалистам таки удалось обследовать разрушенный мост .

27 июня 2019-го наблюдатели ОБСЕ подтвердили разведения подразделений ВСУ и боевиков у Станицы Луганской. Развести войска пытались с 2016 года. Первоначально это нужно, чтобы на передовой прекратились обстрелы и начались ремонтные работы, включая восстановление моста в Станице Луганской. Леонид Кучма сообщил, что при условии соблюдения перемирия, мост отремонтируют в течение 1,5 - 3 месяца.

Поделиться: