Кабинет министров Украины направил 61,55 млн гривен на ремонт дорог во Львовской области, которые предназначались на программу Министерства здравоохранения для совершенствования диагностики онкологических заболеваний.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина.

Всего по бюджетной программе перераспределили 104,7 млн гривен. Кроме Укравтодора, средства получило Министерство образования: 20 млн гривен на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 7,2 млн гривен — на создание Международного центра подготовки пилотов, 6 млн — на реставрацию корпуса Братского монастыря в Киеве.

Еще 10 миллионов гривен получило Министерство энергетики и угольной промышленности — на развитие Новоконстантиновской шахты в Кировоградской области.

Средства на дороги

В июле 2020 года Кабинет министров распределил 66 миллиардов гривен из Фонда борьбы с коронавирусом по «приоритетным направлениям», в том числе 35 млрд гривен направили на ремонт дорог.

А в следующем году, в соответствии с проектом госбюджета-2021, на ремонт и строительство дорог планируют потратить рекордную сумму — 150 миллиардов гривен, из которых почти половину Укравтодор возьмет в кредит под государственные гарантии.

Поделиться: