Сегодня, 8 августа, Кабинет министров проведет внеочередное заседание в связи с ухудшением эпидемической ситуации с коронавирусом. В Украине четвертый день подряд фиксируют рекордное количество заражений.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Так, чиновники будут говорить об ухудшении ситуации с эпидемией в различных регионах страны.

Отдельно поднимут вопрос эпидемической ситуации во временно оккупированном Крыму, где, по мнению представителей Кабмина, может происходить занижение реальных показателей заболеваемости COVID-19.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, с 8 августа правительство переходит на чрезвычайный режим работы: несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии ТЭБ и ЧС для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стране.

Украинская власть заговорила о второй волне коронавируса

В Украине за прошлые сутки, 7 августа, коронавирусное заболевание подтвердили у рекордного количества людей — 1 489. Важно то, что рекордное количество больных в Украине фиксируют уже четвертые сутки подряд.

На сегодня в Украине с начала эпидемии COVID-19 обнаружили в 78 261 человека, из них 43 055 пациентов выздоровели и 1 852 — умерли от осложнений.

Именно поэтому президент Владимир Зеленский заговорил о второй волне распространения коронавируса и просит правительство этого не допустить. Среди конкретных требований — поручил премьеру безотлагательно оценить, готовы ли больницы оказывать помощь больным.

Также приказал правительству полностью обеспечить медработников средствами индивидуальной защиты, усилить контроль за соблюдением карантина и пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.

Поделиться: