Кабинет Министров утвердил новую программу деятельности, которую в ближайшее время представят на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«С самого начала деятельности нашего правительства мы выделили системные приоритеты. Безусловно, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в нашу работу. Но мы не отказываемся от запланированных изменений и реформ и обязательно продолжим их воплощать, несмотря на COVID-19», — написал премьер.

Саму программу он пообещал обнародовать вскоре, а пока в Кабмине сообщили лишь о приоритетах. Так, новое правительство обещает обеспечить:

  • материальное благосостояние украинцев путем построения эффективной экономической системы страны;
  • развитие предпринимательской деятельности, создание новых рабочих мест, обеспечение равных возможностей для всех предпринимателей;
  • соблюдение высоких социальных стандартов, развитие образования, науки, культуры и системы государственных услуг;
  • защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и безопасную реинтеграцию временно оккупированных территорий.

4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и одобрила состав нового правительства. Также депутаты назначили Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины.

Поделиться: