Правительство Канады «в ближайшие несколько недель» намерено прекратить предоставлять услуги охраны герцогу и герцогине Сассекским.

Об этом сообщает телеканал CBC со ссылкой на заявление канцелярии министра общественной безопасности Билла Блэра.

«Поскольку герцог и герцогиня сейчас признаются лицами, которые пользуются международной защитой, Канада обязана содействовать в плане обеспечения безопасности при необходимости... Помощь прекращается в ближайшие недели в соответствии с изменением их статуса», — говорится в заявлении.

Там также уточнили, что безопасность во время периодических визитов в страну принца Гарри и его жены обеспечивали с помощью Королевской канадской конной полиции с ноября 2019 года.

Напомним, 9 января герцог и герцогиня Сассекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать, чтобы быть финансово независимыми. Принц Гарри и Меган Маркл потеряют право на титул «Ваше Королевское Высочество» и деньги, которые используются для содержания королевской семьи.

13 января британская королева Елизавета II согласилась на переходный период, во время которого принц Гарри и Меган Маркл постепенно отойдут от роли членов королевской семьи.

Поделиться: