Герцог и герцогиня Сасекские — принц Гарри и Меган Маркл — потеряют право на титул «Вашего Королевского Высочества» и деньги, которые использует для удержания королевская семья.

Об этом сообщается на официальной странице супругов в Instagram, где приводится заявление королевы Елизаветы II по этому поводу.

«Гарри, Меган и Арчи (сын супругов ред.) останутся любимыми членами моей семьи», — говорится в заявлении.

Королева также выразила поддержку их стремлению к более независимой жизни: «Хочу поблагодарить их за их преданную работу по всей стране, Содружеству и за ее пределами, а еще я особенно горжусь тем, как Меган настолько быстро удалось стать членом нашей семьи».

Официальное сообщение Букингемского дворца о решении принца Гарри и Меган Маркл
Фото:

Instagram/Sussex Royal

В то же время, как сообщает BBC, Гарри и Меган выразили намерение вернуть деньги за реставрацию Фрогмор-Хаус — загородной резиденции королевской семьи, которая останется домом для супругов в Великобритании. Кроме того, пара больше официально не будет представлять королеву Елизавету II.

По данным BBC, договоренность вступает в силу с весны 2020 года. Она прямо не указывает, имеет ли право Гарри претендовать на королевский престол, однако, скорее всего, такая возможность у него остается.

Напомним

  • 9 января Герцог и герцогиня Сасекские объявили, что отказываются от роли «старших» членов королевской семьи Великобритании и будут работать для того, чтобы быть финансово независимыми.
  • Они отметили, что приняли это решение после «многих месяцев раздумий и внутренних обсуждений» и при поддержке своих поклонников.
  • Напомним, 13 января британская королева Елизавета II согласилась на переходный период, во время которого герцог и герцогиня Сасекские — принц Гарри и Меган Маркл — постепенно отойдут от роли членов королевской семьи.
  • Договоренность была достигнута на совещании в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк, Англия.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile