Городские главы Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании новой политической силы — условной «партии мэров» — с которой планируют пойти на парламентские выборы.

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, эта партия будет рассчитывать на электорат юго-востока Украины. Ожидается, что список партии возглавит Кернес.

Представители будущей «партии мэров» рассчитывают на медиаподдержку холдинга олигарха Игоря Коломойского «1 + 1 медиа».

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь идет о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже», — сказал в комментарии изданию Кернес.

Труханов также подтвердил эту информацию.

«Мы с Кернесом знаем друг друга давно, а муниципальные депутаты наших городов имеют множество совместных проектов, тесно сотрудничают. Абсолютно закономерно, что, опираясь на такую базу, мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах», — сказал он.

Ранее президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

Напомним, согласно опросу, партии избранного президента Владимира Зеленского и кума Путина Виктора Медведчука имеют больше поддержки, чем силы Порошенко и Тимошенко.

Больше всего украинцы хотят видеть премьером Юлию Тимошенко, Игоря Смешко и Юрия Бойко.

Очередные парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.

Поделиться: