Мэра Харькова Геннадия Кернеса оштрафовали почти на 2 тыс. гривен ($80,66) в связи с тем, что он в очередной раз не явился на рассмотрение апелляции на закрытие уголовного дела против него.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Полтавский апелляционный суд.

«Кернес снова не явился в суд. По электронной почте он сообщил, что подписывает меморандум о модернизации города», — рассказали в суде.

Прокурор просил суд оштрафовать главу Харькова и принудительно доставить его на заседание. Однако суд удовлетворил это ходатайство частично, оштрафовав Кернеса на 1921 гривну ($80).

Следующее заседание назначили на 18 октября.

Напомним, 10 августа суд закрыл уголовное производство против Кернеса и его охранников «в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу», потому что прокуроры пропустили семь последних заседаний без уважительной причины.

В Генпрокуратуре назвали это решение незаконным. В то же время наказать прокуроров за неявку на заседание суда в ГПУ отказались.

ГПУ подала апелляцию на решение суда о закрытии дела в отношении Кернеса.

Правоохранители обвиняли мэра Харькова и двух его охранников в похищении, угрозах убийством и избиении двух участников евромайдана — Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Поделиться: