Киевская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила ввести принудительный карантин в местах, которые являются очагами наибольшего распространения коронавируса в городе.

Об этом сообщил в видеообращении мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, такой карантин введут на предприятиях и в учреждениях, чтобы предотвратить распространение инфекции.

В Киевской области в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, планируют ввести режим максимального ограничения передвижения.

В Черновицкой области в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, усилят карантинные мероприятия. Не будут работать никакие магазины, в том числе и продуктовые, а автозаправочные станции будут выдавать топливо только для экстренных служб.

Также для предотвращения распространения коронавируса в Волынской и Закарпатской областях запретили на выходных выходить на улицу.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: