Мэр Киева Виталий Кличко с братом Владимиром уже подали иск о защите чести и достоинства против телекомпании «1+1» из-за минипуляций. Цена иска — 10 млн грн ($390 тыс.).

Об этом мэр Киева заявил во время пресс-конференции.

«Мы подали иск в суд на канал «1+1». Как можно говорить о незаангажированности этого телеканала, если его гендиректора называют одним из основных претендентов на пост главы КГГА? О наступлении на свободу слова здесь речь не идет», — отметил Кличко.

Он добавил, что телеканал «поливает грязью» его и брата. Кличко уверен, что против них развернута компания по дискредитации, к чему причастны соратники Януковича.

Ранее Кличко уже анонсировал иск и приводил пример этих, по его мнению, манипуляций.

«Например, озвучили, что стеклянный «мост Кличко» — украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже... Стоимость моста не выросла, они сманипулировали: взяли все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый, на укрепление стенок и т.д.», — сказал городской глава.

Со своей стороны, «1+1 медиа» обнародовала свое заявление, в котором говорится, что «им не страшно», и Кличко использует судебную систему как «инструмент запугивания независимых СМИ», и не назвал, что именно вызвало его возмущение.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил Виталий Кличко разграничением должностей городского головы Киева и главы КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

«Украинская правда» писала, что в партии «Слуга народа» рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга «1+1 media», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александра Ткаченко. Он проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под № 9. И бизнесмена Андрея Холодова — № 22 в избирательном списке.

Поделиться: