Городской глава Киева Виталий Кличко намерен подать иск о защите чести и достоинства против генерального директора телекомпании «1+1» Александра Ткаченко.

Об этом Кличко сообщил в комментарии «Радио НВ».

«В последнее время манипуляции в передачах в отношении городского главы неожиданно поднялись. И манипуляции неприятны, я буду сейчас подавать (иск — ред.) по защите чести и достоинства в суд», — заявил Кличко.

Он также привел пример этих, по его мнению, манипуляций.

«Например, озвучили, что стеклянный «мост Кличко» — украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже... Стоимость моста не выросла, они сманипулировали: взяли все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый, на укрепление стенок и т.д.», — сказал городской глава.

Со своей стороны, «1+1 медиа» обнародовала свое заявление, в котором говорится, что «им не страшно», и Кличко использует судебную систему как «инструмент запугивания независимых СМИ», и не назвал, что именно вызвало его возмущение.

Напомним, пятый президент Петр Порошенко в конце марта заявил, что подаст иск против канала «1+1» — потребует опровержения информации о нем, но не компенсации.

В апреле группа «1+1 медиа» подала иск против Порошенко с требованием опровергнуть «недостоверную информацию» и выплатить 1 млн гривен ($38,9 тыс.) компенсации.

Напомним, 25 мая в Киеве состоялась церемония открытия пешеходного моста между Аркой дружбы народов и Владимирской горкой. Его строительство обошлось в более чем 400 млн гривен ($15, 56 млн).

Поделиться: