Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что разделение должностей мэра и главы Киевской городской государственной администрации противоречит Конституции.

Об этом он заявил во время пресс-конференции о политической ситуации в столице.

«Разделение должностей и введение в столице двоевластия является антиконституционным», — утверждает Кличко.

Он напомнил, что в 2003 году Конституционный суд, анализируя закон постановил, что главой КГГА может быть только лицо, которое выбрали мэром Киева.

Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью «РБК-Украина» пригрозил Виталию Кличко разграничением должностей мэра Киева и главы КГГА.

После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

«Украинская правда» писала, что в партии «Слуга народа» рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга «1+1 media», владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александр Ткаченко. Он проходит в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под № 9. И бизнесмена Андрея Холодова — № 22 в избирательном списке.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile