Граждане Соединенных Штатов Америки Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами личного адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, написали заявление украинским правоохранителям на Игоря Коломойского.

Как сообщает «Радио Свобода», такое решение граждане США приняли после интервью олигарха программе «Схемы: коррупция в деталях», в котором Коломойский назвал их «аферистами» и пообещал «вывести на свет божий».

Так, Фруман и Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским «преступления против жизни».

В заявлении, которое предоставила их представитель в Украине адвокат Алина Самарец, говорится:

«В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины к своему месту жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству», — говорится в документе.

По словам адвоката, соответствующие заявления отправлены на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

Ранее адвокат президента США Джулиани комментируя возвращение Коломойского в Украину, поинтересовался, арестуют ли олигарха.

«Только он вернулся, он угрожал двоим американским гражданам. Представители Коломойского и враги президента Трампа консультируют новоизбранного президента. Будет ли он арестован?», — написал Джулиани.

Поделиться: