Адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани комментируя возвращение Игоря Коломойского в Украине, поинтересовался, арестуют ли олигарха.

Об этом он написал в Twitter.

«Только он вернулся, он угрожал двоим американским гражданам. Представители Коломойского и враги президента Трампа консультируют новоизбранного президента. Будет ли он арестован?», — написал Джулиани.

Ранее, Коломойский рассказал, что планирует ближайшие 5 лет жить в Украине.

Напомним, самолет с Коломойским прибыл в Днепр ночью 16 мая. До этого Коломойский несколько раз заявлял, что вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Коломойский прилетел в Украину вместе с совладельцем «95 квартала» Тимуром Миндичем и народным депутатом от партии «Возрождение» Андреем Шипком. Вечером 16 мая он прибыл в Киев.

Накануне у Зеленского предложили выплатить Коломойскому $2 млрд за ПриватБанк «взаимозачетом долгов».

Ранее в расследовании «Бенефициар» журналисты «Схем» рассказывали, что Миндич и Шипко неоднократно посещали офис Коломойского в Израиле накануне второго тура президентских выборов.

Добавим, что недавно в Украину также прилетел партнер Коломойского Геннадий Боголюбов.

Напомним, что за несколько дней до президентских выборов суды приняли сразу три решения в пользу бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского. Так, 18 апреля — за три дня до второго тура выборов — Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка.

Позже Окружной административный суд Киева принял еще одно решение в пользу Коломойского, отменив решение Нацбанка по определению перечня связанных с банком лиц.

20 апреля Печерский суд Киева отменил имущественное поручительство Коломойского по кредитам, которые Национальный банк выдал ПриватБанку в 2013 году. Общая сумма кредитов составляет 9,2 млрд грн ($349 млн). Впоследствии Коломойский подал 5 исков об отмене своих долгов перед НБУ по поручительствам в пользу ПриватБанка.

Поделиться: