В эфире «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском Климкин отметил, что сейчас по урегулированию ситуации на Донбассе и возвращению Крыма можно искать новый формат переговоров, но он должен быть в присутствии западных партнеров.

«Я однозначно был бы за то, чтобы эта встреча состоялась вместе с нашими друзьями и партнерами. На них нужно полагаться. Иногда с ними непросто говорить, но нам очень в этой истории нужны. Какой это будет формат — Нормандский, Штаты, комбинация, ЕС — об этом можно говорить. Но я однозначно советую Зеленскому встречаться с Путиным за столом с нашими друзьями и партнерами. Здесь это мега-восклицательный знак», — добавил министр.

Климкин представлял Украину в формате Нормандских переговоров (с участием представителей РФ, Франции и Германии), цель такого формата — урегулировать ситуацию на Донбассе.

Напомним, телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» планировали провести телемост под названием «Надо поговорить».

Зеленский назвал анонсированный телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом «Россия 24» дешевым пиарходом, цель которого разделить украинцев на два лагеря. А также он предложил Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии лидеров США, Франции, Германии и Великобритании.

В Кремле заявили, что рассмотрят предложение Зеленского о встрече с Путиным в Минске.

Поделиться: